师资队伍
您的当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 专职教师 >> 汉语言文学 >> 正文
林栋梁
作者:     时间:2016年10月15日     资料来源:      浏览次数:

    林栋梁,男,福建泉州人,生于1978年。现为华侨大学文学院教师。

    2001年获福建师范大学文学院学士学位。2004年获福建师范大学文学院文学硕士学位,研究方向为比较文学与世界文学,导师高鸿教授。2004-2005年在泉州师院文学院任教。2008年获中国人民大学文学博士学位,研究方向为文艺学,导师为黄克剑教授。2008年至今在华侨大学任教。

    一、研究特长

    主要从事西方文学理论研究,方向为诠释学

    二、主要论文

    1. 《哲学诠释学的现象学之维》,海南大学学报(社科版),2007年第5期。

    2. 《哲学诠释学的辩证法之维》,兰州学刊,2008年第1期。

    三、教学情况(包括近五年来担任的本科、硕士主要课程)

    担任的大学课程有现代文学(本科)、当代西方文艺思潮(硕士)、大学语文(本科)。

 

 

上一条:林英德

下一条:刘少勤