研究生教育
您的当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文
关于做好哲学社会科学教材选用审核备案工作的通知
作者:     时间:2017年10月19日     资料来源:研究生院      浏览次数:

各培养单位:

根据《关于加强哲学社会科学教材选用审核备案工作的通知》(委宣〔201710号)的文件要求,为进一步规范哲学社会科学教材选用,现就加强我校教材选用审核备案工作有关事宜通知如下:

1.教材选用要贯彻党的教育方针,坚持思想性、科学性、民族性、时代性、系统性的统一。

2.坚持优先原则:优先选用“马工程”重点教材,优先选用国家公布目录中的教材,优先选用各级各类优秀教材。

3.选用教材审核后不得自行更换,如因特殊情况确需更换教材,应重新进行审核备案。

4.各培养单位在安排下学期教学任务时,应填写《华侨大学哲学社会科学教材选用审核(备案)汇总表》(见附件),经培养单位审批后,报研究生院审核备案。

5.需要填报《华侨大学哲学社会科学教材选用审核(备案)汇总表》的培养单位如下:

泉州校区:经济与金融学院、法学院、文学院、外国语学院、工商管理学院、旅游学院、政治与公共管理学院、美术学院、体育学院、工商管理硕士教育中心、公共管理硕士教育中心、法律硕士教育中心、旅游管理硕士教育中心。

厦门校区:哲学与社会发展学院、国际关系学院/华侨华人研究院/新侨学院、马克思主义学院/通识教育学院、华文学院/华文教育研究院、统计学院、音乐舞蹈学院、新闻与传播学院、海上丝绸之路研究院。

请以上培养单位根据本学期(2017-2018学年第一学期)已开设课程,将教材选用情况填入《华侨大学哲学社会科学教材选用审核(备案)汇总表》,并于20171025日前将表格纸质版报送研究生院培养办,同时将电子版发送至邮箱:pyb@hqu.edu.cn


附件:华侨大学哲学社会科学教材选用审核(备案)汇总表

  附件:XX学院+华侨大学哲学社会科学教材选用审核(备案)汇总表.xlsx


研 究 生 院

20171019