教学服务
本科生
研究生
教学改革
教材建设
文档下载
文学院2013届硕士学位论文答辩会顺利进行

 

    2013年5月31日、6月1日和2日三天,文学院2013届汉语言文字学、中国古代文学、文艺学及中国现当代文学四个专业硕士学位论文答辩会在文学院二楼会议室分期举行。此次答辩会分别邀请到来自厦门大学方环海教授、暨南大学邓乔彬教授以及福建社科院杨健民教授,3位答辩主席亲临会议现场主持。同时,我院各专业教授、副教授以及论文答辩会筹备组师生全程参与其中。另外,文学院研一、研二的学生也到达现场旁听学习。

    本次答辩各场以小组为单位展开,其流程分为学生陈述、答辩委员提问与学生作答三个环节。在提问环节,其对学生的专业知识和临场应变能力都提出了颇高要求。在答辩会上,与会委员还针对论文格式,强调了论文的规范性。学术规范是严谨治学的基础,此对在场前来听会的低年级学子也是一个引鉴——无论是对待学术,还是今后的工作,都理应保持严谨务实的好习惯。

文学院研究生会
2016.06.04

 

闽ICP备05005476/2012-2017/华侨大学文学院版权所有/访问人数
网页设计/华侨大学文化创意研究中心/zouwenbing@163.com