研究生会
社团组织
招生就业
文学院第四党支部举行“坚定理想信念、增强四种意识”主题学习会

文/许静雯 图/吴清颖

2016年7月1日建党节,为深入开展“两学一做”学习教育,文学院第四党支部以庆祝中国共产党成立95周年为契机,在文学院二楼会议室召开关于“两学一做”的支部主题学习会。本次大会以“坚定理想信念、增强四种意识”为主题,文学院第四党支部书记薛凯、第四支部党员、预备党员以及通过党校的入党积极分子参加了本次学习会。
    会前,第四支部支委分工合作,结合《中国共产党章程》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”等有关重要讲话精神,利用“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育网等途径,积极整理本次座谈会相关材料,完成会前准备工作,确保学习会顺利进行。
会上,第四党支部书记薛凯把党章比作党内“宪法”,向在座党员、预备党员、入党积极分子阐述了党章对于中国共产党员的重要性。他强调,党章是党员的规范和准则,是党的“宪法”,是党内的根本“大法”,每个党员都应该通读熟读党章,提高自己的党性觉悟。接着,他组织全体同学学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”,强调作为学生党员,应该坚持不忘初心,面对未来,面对挑战,继续前进,并围绕此主题向同学们分享了如何做一位合格的党员。最后,党员、预备党员及入党积极分子集体观看了中央电视台综合频道大型公益寻人栏目视频-------《等着我•“七一”党员专题》,在观看过程中,同学们为老兵唐洪章与他的革命引路人高晋文指导员失散60余载后的相聚而激动、感动。通过观看视频,同学们感受到了坚忍不拔、勇往直前的革命精神,重温了革命历史,见证了革命情谊!
    通过本次主题学习会,支部党员、预备党员、入党积极分子对“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”有了更深的认识,他们更加坚定了信念,坚持做到不忘初心,继续前进,争做一名合格党员。