网站首页
您的当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文学院厦门校友会成立大会筹备工作进展顺利
作者:     时间:2017年10月16日     资料来源:      浏览次数:

1014日下午,文学院厦门校友会筹备组一行十多位校友在89级中文系校友施旌的带领下到访学院,文学院党委书记孙辉轩、新传学院党委书记李振跃、副院长王琰,校友处副处长王强及许绿翎等多位老师在学院接待了筹备组一行,并进行了座谈。

施旌代表文学院厦门校友会筹备组从整体现状、筹备过程、发展定位和工作计划等方面对校友会成立的筹备工作进行汇报。

施旌指出目前虽然没有正式的文学院厦门校友会机构,但是近10年来,文学院的校友们都一直在组织各种各样的活动,尤其是最近一段时间,筹备组和热心校友通过多种途径寻找联系校友,目前可联系的校友已经超过200人,这项工作正在继续进行中。针对即将于1029日举办的文学院厦门校友会成立大会的筹备工作,他从人员邀请、场地布置、程序设置、晚会协调等方面进行详细介绍,筹备组分工明确、合力攻坚,有信心将成立大会举办好。

他在对校友会的发展定位思考上指出,通过设置合理的校友会组织机构把文学院的校友联系上,聚在一起,搭建起联络感情、整合资源、服务校友的平台。他把校友会成立后的工作计划概况为:“规定动作不走样,自选动作有特色”,争取把文学院厦门校友会办成有特色有创新的新型华侨大学校友组织,服务校友、服务母校、服务社会、服务国家。

孙辉轩、李振跃、王琰及校友处副处长王强也一一讲话,对校友们筹备文学院厦门校友会工作表示感谢,表示学院、校友处将尽最大努力为文学院厦门校友会的成立和工作开展提供支持和服务。

据悉,文学院厦门校友会将于1029日在学校厦门校区召开成立大会,这将是文学院正式成立的第一个校友会组织。

 

(座谈会现场)

(施旌汇报校友会筹备情况)

(孙辉轩代表学院发言)

(与会人员合影)