研究生会
社团组织
文学院星期二人才市场专场招聘会落幕

15日下午2点半,华大金川活动中心陆续有西装革履、身着正装的职场人士到来,架设起各自的海报。随后还有神采奕奕、精神饱满的大学生拿着简历,提着文件夹三两成群地前来。这里是金川活动中心一楼展厅,现场在举行星期二人才市场文学院和美术学院的专场招聘会。
为做好2014届毕业生就业工作,更好地拓宽毕业生的就业渠道,由校就业办主办,各学院就业部承办的星期二人才市场为华大学子提供了又一个就业渠道。此次文学院联合美术学院,邀请了50多家本地企业前来招贤纳士,华大学生也积极前来参加,现场氛围非常活跃。
    前来招聘会的企业多是学院针对各自专业特色邀请的职位对口的企业,招聘单位和应届毕业生通过面对面进行双向交流。企业介绍公司的概况、人员需求等信息,应聘毕业生投上精心制作的个人简历,详细咨询薪酬、前景与合同签订的相关事宜。此外,文学院各年级的学生都积极参与,虽然有的同学因为学生活动错过了招聘会,但是对就业的关心和热情可见一斑。
    此次校园招聘会让应届毕业生了解到了当前就业形势的严峻性,获得了一定的面试经验,提供了就业资源和渠道,在企业及学生的和谐交流中圆满落幕。