网站首页
您的当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2016-2017学年研究生奖学金和荣誉称号评审工作的通知
作者:     时间:2017年09月29日     资料来源:      浏览次数:

各班级:

根据《华侨大学研究生奖学金实施办法(试行)》(华大研〔2017〕20号)、《华侨大学学生荣誉称号授予办法》(华大学〔2014〕34号)等有关文件精神,拟于10月份开展2016-2017学年研究生奖学金和荣誉称号评审工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围及条件

1.研究生奖学金的奖励对象为在我校正式注册的、具有中华人民共和国国籍、纳入全国研究生招生计划的全日制研究生(个人档案转入我校的研究生,不含本校在职人员)。

研究生国家奖学金参评主体为二年级及以上研究生,科研潜力突出的一年级新生也可以申请参评。评选办法按照《华侨大学研究生奖学金实施办法(试行)》执行。

2015级、2016级研究生根据《华侨大学研究生奖学金实施办法(试行)》参评一、二等学业奖或普通学业奖。2017级研究生只参评普通学业奖。

2.三好学生、优秀学生干部必须从各班级品学兼优的学生中产生,评选办法根据《华侨大学学生荣誉称号授予办法》的有关规定执行。

二、评选要求

1.在开展评选工作时应严格掌握评选标准,认真实施评选程序,做到“公平、公正、公开”。在符合奖学金各项评选条件的基础上,依据学生的科研成果情况、学习成绩择优进行评选。

2.指导学生认真填写各类奖学金和荣誉称号申请表,规范“专业”名称,按学习成绩单上的专业全称填写。

3.各项奖学金和荣誉称号的推荐名额应严格按照推荐名额控制数执行。

4.荣誉称号不可兼得,但可与奖学金兼得。其中,校三好学生必须从获得当学年国家奖学金、研究生学业奖学金(不含普通学业奖)的学生中产生。

三、报送时间及要求

1.请各班级抓紧时间,认真组织评审,在9月30日下午5:00前将审批表及相关材料(国家奖学金审批表一式三份;成绩单和发表论文佐证材料均为一式一份)送文学院A211团委办公室。所送材料要按照说明填写完整,手续完备,并将汇总表电子文档发送至:45908782@qq.com。全公示后报送学校。

                                                                                                                          文学院团委

2017年9月29日