本科生教育
您的当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文
文学院关于2016-2017学年第二学期转专业的规定
作者:     时间:2017年08月01日     资料来源:      浏览次数:

根据教务处下发的“关于2016-2017学年第二学期转专业申请的通知”,结合本学院实际情况制定本规定。

一、 学生转出本学院,提交申请的截止日期为6月21日,需在拟转入的专业确有特长和优势,学院将严格按照转出名额批准转专业人数

二、 学生转入本学院,提交申请的截止日期为6月26日,学院除了严格按照转入名额批准转专业人数外,还遵照如下基本要求

1.按照申请学生的绩点高低择优录取,境内生绩点2.8以上,且没有挂科现象;境外生达到学校毕业规定的绩点要求2.3以上)。

2.申请转入本院学生,学院组织面试。面试小组教学委员会、团委等成员组成。面试于6月29日前举行,初步定于6月27日下午(周二)

3.申请转入本院学生,学院团委负责了解转入学生的平时综合表现,对平时表现欠佳的学生一律不录取

4.申请转入本院相关专业的学生,在专业上有相关经验表现突出者优先录取。

、学院面试小组根据申请学生的绩点和各科成绩、优势与特长、面试情况和平时表现等综合情况做出是否同意转入的决定。

本规定由学院教学委员会负责解释。

                                                  文学院

                                             2017年6月19日