【讲座预告】苏新春:《民国小学语文教材中的国家意识》2018年5月29日-华侨大学文学院
本科生教育
您的当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文
【讲座预告】苏新春:《民国小学语文教材中的国家意识》2018年5月29日
作者:文学院办公室     时间:2018年05月24日     资料来源:      浏览次数:

讲座题目:《民国小学语文教材中的国家意识》

讲座时间:2018年5月29日19:30

讲座地点:文学院二楼会议室

讲座人:  苏新春

 

苏新春简介:
    苏新春,厦门大学教授、博导、国家语言资源监测与研究教育教材中心主任、厦门大学嘉庚学院人文与传播学院院长。主要从事汉语词汇学、辞书学、教材语言、文化语言学、台湾语言文字政策等领域的研究。发表《汉语词义学》《汉字语言功能论》《当代中国词汇学》《汉语词汇计量研究》《汉语释义元语言研究》《词典学与词汇学的计量研究》等专著20种余种,主编《20世纪汉语词汇学著作提要与论文索引》《现代汉语分类词典》等。

 苏新春教授以往讲座照