党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
文学院学生党支部召开“两学一做”学习教育专题研讨会
作者:     时间:2017年10月16日     资料来源:      浏览次数:

2017年10月13日,为了响应党组织的号召,进一步开展“两学一做”学习教育,华侨大学文学院学生党支部在文学院二楼会议室召开“两学一做”学习教育专题研讨会,文学院学生党员,预备党员,入党积极分子参加了本次研讨会。本次研讨会以学生党员集体观看专题节目后进行交流,并在会后撰写观后感、心得体会等多种教育活动方式,增强了政治理论学习的吸引力与感染力。

首先,文学院本科生党支部书记李岩宣布大会开始。李岩在会议上强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

随后,同学们共同观看学习了《不忘初心,继续前进》专题纪录片。在记录片中,围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。据悉,观看完毕后,同学们踊跃交流,纷纷表达了自己对专题记录中习近平总书记讲话,中国共产党伟大历程的感想,并定下了做一位合格、优秀的党员的决心。

预备党员胡观丽同志观看纪录片后发出“作为预备党员,我有义务,有责任去学习好,践行好,维护好党章党规,学习习主席讲话,向优秀党员学习。我们青年大学生一定要发挥好党的生力军的作用,以优良的姿态迎接十九大,迎接祖国伟大复兴。”的感想,常轶南同志对纪录片深入思索发出“不忘初心,就要持之以恒的为实现远大目标而不懈奋斗,我们党在成立起就将共产主义作为自己的奋斗目标,十八大以来党中央充分表现了继往开来,逐梦前行的勇气,担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心砥砺奋进的壮阔征程,这五年当合国家事业发生了历史性变革,这个特色社会主义进入新的阶段,我们要追寻习总书记思想脉络,行动足迹,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”的倡议。

本次会议让文学院学生党员深刻理解党的全心全意为人民服务的宗旨,深化对“两学一做”的认识,学习效果明显。