团学工作
您的当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
学风建设 | 2017-2018学年下学期文学院第六周学风建设情况
作者:     时间:2018年04月16日     资料来源:文学院团委      浏览次数:








学风建设总结

17汉一:

在4月8日,我班积极展开了新学期的第二轮早起打卡与读书打卡等学风建设活动。

首先是早起打卡活动。在新学期,我班采用班级微信公众号留言打卡方式。每天由宣传委员推送打卡文章让同学们在文章下留言打卡,并在公众号后台对每天早晨八点以前的符合打卡规则的留言予以留言的精选显示。利用微信公众号也较好地做到了一些学习干货的分享也一直鼓励着同学们的投稿。

其次是班级的读书打卡活动,我们班仍然采用在班级公聊群里上传读书笔记的照片形式,大家都比较积极地分享自我的读书体验与笔记摘抄也便于互相的监督学习。

对于课堂上,我班和往常一样,杜绝课堂早餐且在课堂上使用手机袋,尤其是在刚刚过去的本科预评估期间,让同学们将手机入袋,较好提升了课堂专注力及听课质量。


17汉二:

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,它是一个学校的标本,更是一个学校的灵魂。学风建设,是学校对学习之式的调整,也是学生自我提高的一个检验方式。

我班于开学至今,积极配合学校学院工作,依靠自身具体情况积极调整班级学风建设具体活动。迄今为止,我班开展的学风建设分为一下几个方面:首先是早起打卡。经历了高中的磨炼,学习早起便成了习惯使然,每日早晨八点前全体成员准时打卡,养成了良好的学习习惯。打卡有二,早起之外便是读书,读书是学生的本职,而对文学院学子而言,读书便是自觉反应,打卡便为我们提供了一个展示平台。另外,除每周的自我学习的自习外,我班还设置了特色的文学作品演读活动,除了可以拥有一个自我展示的机会以外,也为扩宽文学眼界提供了捷径。

学风建设之谓建设,便不是一朝一夕之事,我们将会以班级为团队,以更加积极的心态投身这项长期细致的工作之中。


总结

本周学风建设大家总体表现积极,各位教师对学生表现也都比较满意,整个学院的学习风气得到了极大的提高,文学院以及各位教师、同学也在本次学风建设活动中受益颇多。

上一条:没有了!

下一条:文学院组织新闻摄影培训交流活动