学院新闻
学院新闻
学院公告
文学院举办第一届学风建设汇报大会

2017年5月16日下午三点整,文学院第一届学风建设汇报大会在经管楼如期举行。出席本次大会的领导有文学院院长常彬,党委书记孙辉轩,团委书记张伟,文学院15、16级各班的班长支书和学生代表到场聆听。

常彬院长用精彩的致辞拉开了总结大会的帷幕。接着,15、16级各班依次进行了精彩的汇报,图文并茂的ppt为大家展示了各班在这一个月里进行的学风建设活动,如16级汉语言文学一班的心理健康会议暨读书分享会、16级应用语言学一班的周二方言日等。除此之外,还有夜跑、晨读、早自习、晚自习等学风建设活动。汇报中,同学们表示这些活动对他们的身体健康和思想教育起到了积极作用,几位班长支书也相继表示会将这些活动继续下去,使之成为班级的优良传统。

最后,16级应用语言学一班以90.85分位列第一,取得冠军。孙辉轩书记对大会进行了总结,并为获奖班级颁奖。

学风建设需要深入到我们日常的的学习生活中,将这种良好的风气延续到每一个平常的日子里,成为一种习惯,并为之坚持。(供稿:张建茉 供图:郑余婕)


闽ICP备05005476/2012-2017/华侨大学文学院版权所有/访问人数
网页设计/华侨大学文化创意研究中心/zouwenbing@163.com