师资队伍
您的当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 专职教师 >> 外国文学教研室 >> 正文
刘少勤
作者:     时间:2016年10月15日     资料来源:      浏览次数:

刘少勤,男,副教授,浙江龙泉人,曾师从著名文艺理论家孙绍振先生,获文学博士学位。主要从事外国文学、文艺理论、中国现代文学等领域的研究,任外国文学教研室主任。已出版专著《论鲁迅与翻译》,发表论文若干,共约五十多万字。其中《论李敖其人》入选《中国期刊文萃》,《鲁迅与白话文的建设》入选朱竞主编,在国内学界反响强烈的《现代汉语的危机》一书中,还有两篇随笔入选《骄子的叹息——中国名牌大学才子才女文选》。身为文学教师,除学术研究,坚持文学创作,在《散文•海外版》、《散文天地》、《书屋》、《书与人》、《中华读书报》、《福建教育》等刊发表散文、随笔二十多万字。

上一条:没有了!