学院新闻
学院新闻
学院公告
文学院2013级研究生学位论文预答辩安排通知

根据《华侨大学研究生学位论文质量监控与评阅答辩的管理规定》(华大研【201328号)文件要求,我院将于第三周周二(315日)下午组织进行2013级研究生学位论文预答辩工作,请相关导师提前做好准备。

预答辩程序如下:

1.   审阅材料:预答辩专家组成员对学位论文初稿以及开题报告、专家的开题论证意见、中期检查工作总结报告、中期检查的评价和建议等材料进行预审。

2.   介绍论文情况:论文作者利用PPT10-15分钟内重点对学位论文的创新性、关键性结论进行介绍,导师对研究生的研究情况作全面介绍。

3.   质疑并评价:预答辩专家组成员在10-15分钟内对学位论文初稿进行质疑,对论文的创新性、学术水平及理论研究和实验研究的立论依据、研究成果、关键性结论等做出评价并得出结论。

4.   评分:预答辩小组须采用不记名投票方式,对研究生的预答辩情况进行评分,评分采用百分制。

评分不低于80分:其论文经完善、定稿、导师审阅后可申请学位论文送审;

评分在70-80(不含80)分:需对论文进行认真修改,经导师审阅同意后可申请学位论文送审。

评分低于70分:必须对论文进行认真修改,经导师审核后重新进行预答辩。

5.   填写预答辩表格:由预答辩专家组填写预答辩表格。

6.   预答辩评分低于70分的学位论文和排在预答辩组后10%的学位论文将由研究生院组织进行全盲审。

闽ICP备05005476/2012-2017/华侨大学文学院版权所有/访问人数
网页设计/华侨大学文化创意研究中心/zouwenbing@163.com