就业信息
就业信息
文学院2015年应届毕业生风采展示

文学院2015年应届毕业生风采展示
每一个毕业生都有一段精彩故事,每一个毕业生都有一些优秀品质。趁着毕业的热潮还没有消散,一起走进他(她)们的风采!

研究生篇
——三年才磨一剑, 实力不可小觑


姓名:陈琛
学院(专业):文学院中国古代文学
入学平均绩点:4.1
个人座右铭:生活就像海洋,只有意志将强的人才能到达彼岸。




担任学生干部经历:
2008年9月—2009年6月 班级团支书,礼仪队礼仪
2009年6月—2010年 6班级体育委员,文学院组织部副部,
2012年9月—2013年9月 文学院研究生会副主席、研究生班班长
2013年9月—2014年10月 文学院研究生会主席、研究生班班长
个人获奖情况:
2009年11月文学院优秀学生干部
2009年11月华侨大学优秀学生二等奖学金
2009年11月华侨大学文学院优秀共青团员
2010年11月华侨大学文学院优秀公青团干部
2010年11月华侨大学优秀学生二等奖学金
2009年华侨大学文学院暑期军训积极分子
中华人民共和国第六届农民运动会志愿泉州友好使者称号
2013年11月华侨大学优秀研究生一等奖学金
2013年11月华侨大学优秀研究生干部
2014年11月华侨大学优秀研究生一等奖学金
2014年11月华侨大学文学院三好学生
个人主要事迹:
在这三年的学习、工作、与生活中,我有付出,有收获,有不足,有遗憾,也有成长。作为本科也在华侨大学读的一名老华大,我在开学之初就参加了我们院的院研究生会,并在本学年被选为研究生会主席。在这三年年里,我组织参加了文学院迎新晚会、“华研杯篮球赛”、读书报告会、优秀分会评学活动、以及文学院送旧晚会等活动。在这些活动当中,我不仅仅锻炼了自己的学生工作能力,从工作的不足中间得到了经验教训,使自己在工作当中逐步的成长也在与同学的合作中或得了难能可贵的友情。同时,我在班级中担任班长一职,在关心班级同学生活与学习的同时,也组织了春游与班级聚餐等活动,促进同学之间的交流,增强班级的凝聚力。
作为一名学生,学习仍然是我们的根本任务。所以,我们目前仍然应该把我们的精力首先放在学习上面,努力完成我们各个阶段的学习目标。在学习当中,我尽自己最大的努力学习专业知识,提高自己的专业素养,并取得了优良的成绩。我利用课余时间阅读各种类型的书籍,力求全面的扩展自己的知识积累,扩宽自己的视野。同时,我也会抓住各种机会去听一些相关的知识讲座,从教授们的思想与见解中得到启发与进步。
在这三年里,除了工作于学习,我也努力调整自己的心态并且积极参加一些体育运动等,以期在工作与学习的同时能够有健康的身心,能以健康的身体和积极向上的精神面来面对新的的学习与工作,面对接下来的人生挑战。
毕业感言:
有谁能挡住时光的脚步,有谁能长留青春的容颜,这一天在不知不觉中到来了,我们就要面临毕业.大学是人生一个里程碑,里程碑的周围往往有着很多很多的叉路口,而毕业则意味着我们不得不去选择一条路继续走下去.毕业前,我们努力了;毕业时,我们流泪了;毕业后呢?让我们将感恩的心、激动的泪和深情的爱 化作虔诚的祝福,祝福每个人都能够拥有美好的明天!


姓名:邱韵祺
学院(专业):文学院文艺学专业
个人座右铭:人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。




个人获奖情况:
2013年5月获得全国大学生英语竞赛A类二等奖
2013年11月获得华侨大学优秀学生文体类奖学金
2013年10月华侨大学第三十六届运动会游泳比赛50米自由泳第二名、100米自由泳第一名
2014年11月华侨大学第三十七届运动会游泳比赛50米自由泳第一名、100米蛙泳第二名
2014年8月获得福建省第十四届大学生运动会游泳比赛100米蛙泳第七名、200米混合泳第七名
2014年10月获得福建省第十五届省运会游泳比赛100米蛙泳第七名
2014年11月获得华侨大学优秀学生文体类奖学金
个人主要事迹:
大学本科按照父母的意愿选择了工科专业,研究生终于追随自己的本心选择了文学专业,因此不得不说,我这三年的研究生生活是活在梦想里。
每天徜徉在文学书籍的海洋中,乐此不疲。学习从此成为一件快乐的事情。学习之余,运动也是必不可少的。跑步无能的我对游泳有极大的爱好,小时候六年的运动员生涯令我见到水就如小鱼一般快乐。在机缘巧合下,多次代表文学院参加校级游泳比赛,获得了一些成绩,为学院争光。并且代表学校参加福建省大学生运动会以及福建省省运会。不仅锻炼了身体,还收获了很多友情。
我认为无论是学习还是比赛,以及今后的工作,都应该要抱持一种顺其自然的心态,成功是一种喜悦,失败更是一种收获。对自己最大的温柔不是说:“你一定行!”而是说:“经历过就好,结果不重要!”如果世间的事只要努力就能做成,哪还会有那么多的不尽如人意。一切的一切,我干杯,老天随意。

毕业感言:
曾经在脑海中描绘过很多次的毕业终于在今天成为了现实。本来以为不那么多愁善感的我会冷静地面对离别,但是当脑中的预演演化成真实发生的事情,情感的闸门似乎不像自己想象的那般控制自如。看着周遭的同学们都比平常活泼的样子要多几分沉稳与安静,只是静静地等待,在等待着竭尽全力地压抑自己内心的汹涌暗潮。从前总是不断地希望自己能早日毕业,虽然不知道毕业意味着什么,但是似乎毕业就代表着自己将拥有另一段全新的人生。然而现在才开始后悔,后悔自己这三年过得太自我、太轻率。人生像是由一张张单程票组成的,每一段旅程都是回不去的记忆。

本科生篇
——寒窗四年,强势出鞘



姓名:李芳彬
学院(专业):文学院广播电视新闻学
入学平均绩点:3.928
个人座右铭:如果有理想,就努力奋斗吧!


担任学生干部经历:

个人获奖情况:
2002年 获得吉林省通化市少儿电子琴二等奖
2004—2007年 连续获得国家音乐协会颁发的钢琴七级、九级、十级证书及金奖
2012年 荣获华侨大学“文学院学生工作积极分子”荣誉称号”
获得华侨大学“文学院优秀学生(工作类)奖学金”
2013年 获得华侨大学“文学院优秀学生(文体类)奖学金”
2014年 荣获华侨大学2013—2014学年度“优秀共青团员”称号
被评为“优秀共产党员”称号
获得文学院“优秀学生(学生类)奖学金”
个人主要事迹:
大学一年级的时候,我担任了班级的团支书,参加了校艺术团和院辩论队,做了一年的支书之后又去做了文学院艺术团的器乐组组长。大一大二就是在各种活动中精彩地度过了,大三的暑假我回到家乡,通化电视台《小城故事》栏目实习,偶尔参加一些摄影比赛。大四的时候到泉州广播单台FM92.3担任导播工作,实习了近5个月的时间,收获了许多知识。
毕业感言:
四年的大学生活即将结束,有过欢笑也有过泪水,慢慢地我们都在成长,我们在不知不觉中走过了四个夏季。感谢一路走来遇到的朋友、同学、老师,因为你们,我的大学生活才如此的绚丽。

姓名:王强
学院(专业):文学院广播电视新闻学
入学平均绩点:4.206
个人座右铭:一份耕耘,一份收获!




担任学生干部经历:
2013年5月——20145月担任文学院2011级广播电视新闻学3班班长
个人获奖情况:
2014年10获得华侨大学国家励志奖学金
2014年10月 获得华侨大学文学院“优秀团干”称号
2013年10月获得华侨大学国家励志奖学金
2012年10月 获得华侨大学文学院三等奖学金
个人主要事迹:
思想表现,作为一名团员,我时刻要求自己要积极上进,参加了所有业余团校课程,并顺利结业,大一时我主动竞选了班长,在为班级服务过程中增强了我对集体的责任感,我尽我所能做好每一件为班上服务的事情,在完成班级事务班级事务的同时,经常与同学交流沟通,帮助同学们解决学习和生活中的问题,与同学关系融洽。
学习方面,认真完成老师要求的学习任务,并注重每一个细节,力求完美,和授课老师交流频繁,受益匪浅,成绩也一直保持在班级前列。我不仅重视理论学习,还积极参加各种社会实践,在实践中不断提升自己的业务能力,参加了华侨大学2012年暑期社会实践,厦门警备区微电影创作等实践活动。
综合素质方面,课余积极参加体育锻炼,从大一开始我就积极参加体育锻炼,体育项目爱好广泛,擅长长跑、篮球、游泳等体育项目,参加过文学院排球赛、篮球赛、乒乓球赛、校运会游泳比赛等项目,经过四年的体育锻炼,身体素质明显提高,也形成了一个爱运动的健康生活方式;同时在业余广泛涉猎各类书籍,在阅读各类名著时获益匪浅,《全球通史》启发了我对人类历演变历史的思索,《红楼梦》启发了我对社会架构的思考,《丰乳肥臀》唤起了我对人性的深层次思考,大学开启了我阅读的新篇章。大学四年,综合素质得到了极大的提升。
毕业感言:
大学四年是很美好的,也是很短暂的,享受大学美好时光的同时更要懂得珍惜,珍惜身边的一草一木,珍惜身边的每一个人,珍惜身边的一切,因为那终将成为你难忘的回忆。







姓名:郑静
学院(专业):文学院广播电视新闻学
入学平均绩点:4.213
个人座右铭:我们在黑暗中掘地洞之余,一定要努力化眼泪为知识。


担任学生干部经历:
2011年10月-2012年6月担任文学院2011级新闻传播学类5班 体育委员
2012年6月-2013年6月担任文学院2011级广播电视新闻学3班 班长
2011年9月-2015年6月担任宿舍长
2014年9月-2015年6月担任文学院第三学生党支部 支部书记
个人获奖情况:
2012年05月获2011级A类学生英语短剧比赛二等奖
2012年06月获2012年华侨大学“五月•时光印记”征文大赛三等奖
2012年11月获2011-2012学年度本专科生学生校二等奖学金
2012年12月获2011-2012学年“华侨大学三好学生”荣誉称号
2013年01月获2011-2012学年彭瑞安归侨、归侨子女三等奖学金
2013年03月获2012-2013学年华侨大学广播台“最佳采编”荣誉称号
2013年04月获2012-2013学年度“优秀团干部”称号
2013年07月获2012-2013学年度“优秀党建联络人”称号
2013年07月获“我的中国梦”主题征文优秀奖
2013年12月获2012-2013学年度文学院“优秀学生(工作类)”二等奖学金
2013年12月获2012-2013学年度文学院“优秀学生干部”荣誉称号
2014年04月获2013-2014学年文学院“优秀宿舍长”称号
2014年07月获2013-2014学年文学院“优秀党务工作者”
2014年12月获2013-2014学年度文学院“优秀学生(学习类)”三等奖学金
个人主要事迹:
四年前的我考上华侨大学。从未成年走向成年,踏入大学校门就注定了这是一段锤炼塑造人格并永生难忘的时期。只是,我们猜到了我们都会改变的结局,却没有猜到这四年的时光能多么精彩、会遇到一群什么样的人、而我们又会因何而改变。时间教会我树立了三观,即使现在的我还不知道这样的三观究竟会指引我的人生走向何处,但这一切是大学这段日子给予我的,接下来我将从三个方面来回顾这段时间的成长历程。
(一)思想表现——热爱祖国热爱人民热爱中国共产党
一进大学我就迫不及待地递交了入党申请书。坚信一颗红心向着党一定能得到党的回应,我成为了新生中第一批入党积极分子。这身份使我对自己的要求更高了。我担任过班级的体育委员、班长;积极参加学生工作,加入党建室让自己离党更进了一步;参加暑期社会实践;用功学习,大学期间成绩总保持在班级前五名…终于在2013年3月19日我成为了一名预备党员,在党旗面前庄严宣誓。一年之后我顺利转正,而组织也给了我足够的信任,在大四委任我担任了学生党支部的支部书记。以我个人的经历来说,在政治思想方面一直都走得很正,遵循主旋律,就一定不会错。
(二)学习成绩——少壮不努力,老大徒伤悲
大学学习非常自由,专业学习上老师给予的是思考的方式,一切都要靠自己的自觉和自学。大学四年我的专业成绩一直保持在班级前五名,对于专业拓展的能力可能并不是特别出色,但是我勤勤恳恳地遵循着老师指导我们的路线发展着自己的专业能力。但大学期间的专业实践还是太少了,这也造成我更偏向于纸上谈兵的情况。提高自主创新能力、意志力、自学力,是我接下来需要不断努力的部分。
(三)综合素质——全面发展的青年
一直相信只有身体素质跟上了,才有能力做好其他事情。我在大学期间连续三年参加了学院的混合排球赛,除此之外还参加过学院的乒乓球比赛。大学四年的体育成绩也一直保持优良。
在大四为期五个月的实习过程中,我认识到自己在优势上具备新闻专业的一定的采编能力,同时做事细心,思考周到,有着职场新人的工作热情。而不足之处体现在校企接轨地还不顺,经验不足。这些不足之处在实习过程中我也依靠努力学习去克服。
四年用这寥寥千字来总结是远远不够的。虽然这么一看我的大学并没有那么绚烂精彩,但这是属于我的四年。我相信每个人都有潜在的能量,就算大学还没完全爆发,今后的某个时刻总会绽放。青春,不在乎年龄那串数字,而是我们始终有着积极努力奋进的心。
毕业感言:
人们常说失去了才懂得珍惜,当了四年的华大人,马上要离开这个地方才发觉自己深爱着这个标签。深深爱着这儿古朴的石板路,爱着春天的木棉与紫藤,爱着亲切的老师同学……我在最美好的青春年华遇见了华大,在这儿树立三观,规划人生,从内心深处感谢着华大在物质、精神给我们的全方位照顾。也许今天还不够成熟的我们还没能成为学校的骄傲,但我会带着我对母校的自豪感走入社会,为我的学校感到自豪,也希望终有一天,华大也能以我为傲。我爱华大,谢谢华大。

闽ICP备05005476/2012-2017/华侨大学文学院版权所有/访问人数
网页设计/华侨大学文化创意研究中心/zouwenbing@163.com