网站首页
您的当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
2015文院暑期社会实践成果汇报会圆满举行
作者:     时间:2015年10月15日     资料来源:      浏览次数:

    10月14日2015文学院暑期社会实践成果汇报会在杭梯2-6顺利举行。文学院副院长徐华、副教授田文兵、讲师马正凯、辅导员薛凯、辅导员郭逢成,与2015级新闻专业广告专业的全体同学共同参与此次汇报会活动。
    首先主持人详细介绍了此次暑期社会实践成果汇报的六点评分细则。随后十五支团队为我们展示了精彩的社会实践过程以及成果:福建石狮服装产业的发展历程, 华侨大学两岸三地公益文化志愿服务调查, 关于泉州木偶戏的传承与发展, 探寻城市区域文化、亮出城市新名片, 探寻新时期闽南传统习俗的发展方向等精彩活动汇报。团队展示过后,文学院副院长徐华老师总结发言,他高度赞扬了此次社会实践成果汇报,并逐一分析了各个团队的出彩之处。鼓励同学们参与实践,承担社会责任;呼吁同学们的实践活动不要停留于此,而要反思不足,拓宽关注点,深入做好下一步调研工作。随后,全体同学共同欣赏了由此次实践团队制作的纪录片,文学院老师为获奖团队颁奖。
    本次暑期社会活动实践成果汇报会在掌声中圆满落幕。社会实践是体现大学生能力的重要活动。这次汇报会为同学们拓展了精彩有趣的课外知识,同时也激起了同学们参与社会实践的热情。

(供稿人:李姝颖)