网站首页
您的当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
华侨大学党校2022年第三期发展对象培训班开班
作者:文学院党委     时间:2022年05月10日     资料来源:      浏览次数:

为进一步加强发展对象教育引导,提高发展对象政治素质,确保党员发展质量。5月7日,华侨大学党校2022年第三期发展对象培训班在泉州校区洪祖杭大楼1-6开班。本次培训班由党校第一分校文学院党委承办,共有来自体育学院、医学院、工商管理学院、旅游学院、信息学院、资产公司和文学院的157名发展对象参加了本次培训班。

开班仪式在庄严的国歌声中开始,华侨大学文学院党委组织员林智贤向学员们提出了以下三点建议:第一,明确学习目的,端正学习态度,遵守学习纪律。将这次培训当作一次自我提高、自我升华的契机。第二,以知促行,把稳思想之舵,强化理论学习。把党史知识系统性、实质性地兑现为正确认识,感悟中国共产党百年发展中的先锋力和持续力。第三,以行促知,点燃青春伟力,加强党性锻炼。在实践中锻炼出奋勇向前的脚力、精准落实的眼力、务实进取的脑力,练就一身好把式、真功夫,将党性锻炼融于生活之中。同时,希望各位学员能在刻苦学习中不断提高政治觉悟和政治能力,在奋进新征程中以坚强的党性立身立德,书写新时代的青年担当。

随后,林智贤代表党委党校和文学院党委,向参加本次培训班的人员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并宣读了学员须知。

开班仪式结束后,培训第一课由华侨大学党委统战部副部长刘杰讲授。刘杰以《马克思主义宗教观和党的宗教政策》为主题,从当前宗教的社会现状切入,分析了当前宗教复兴、信仰人数占比高的主要原因。此外,刘杰还从积极与消极两方面阐释了宗教的社会作用,及马克思主义政党对宗教的态度,如应团结和争取信教群众等。他提到,在当今互联网时代下,宗教的传播更为广泛、快速,这就更需要我们大家在坚持马克思主义宗教观的同时,尊重宗教、正确对待宗教、不伤害宗教感情。

在为期两天的培训课程中,培训班学员系统地学习了中国共产党的组织制度和纪律、中国共产党的性质宗旨和指导思想、马克思主义中国化“两个结合”的历史成果及其世界意义、十九届六中全会精神宣讲专题、马克思主义宗教观和党的宗教政策、以及中国共产党党史等相关专题党课。