网站首页
您的当前位置: 网站首页 >> 正文
文学院召开2024届毕业生就业动员大会
作者:     时间:2023年10月11日     资料来源:      浏览次数:

为全面推进落实2024届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确就业观念,提升就业积极性、主动性,10月10日晚上,文学院在明德堂召开2024届毕业生就业动员大会。文学院党委书记钟炎生,院长蒋晓光,汉语言文学系主任朱媞媞,应用语言学系主任王跃龙,2020级汉语言文学1班班主任谭艳红,2020级汉语言文学3班班主任马娟娟,团委书记薛凯,辅导员杨景惠、赵越和2020级全体本科生、2021级全体研究生参加会议。会议由团委学生会职业拓展部部长王丹主持。

会议现场

会议伊始,党委书记钟炎生强调了走好“最后一公里”,做好就业准备的重要性。他从就业形势、就业政策、实习就业实例等多角度分享,饱含对同学们就业工作的重视与期许。他鼓励毕业生们摆正心态,克服就业焦虑;勇于尝试,拓宽就业渠道;珍惜机会,积极主动就业。

党委书记钟炎生讲话

随后,院长蒋晓光立足专业实际,向同学们分享个人以及自己同窗的求职经历,同时也向同学们逐一分析了当前考研形势、求职就业压力等,鼓励大家不断增强信心、发挥个人优势、大胆尝试,“不要把鸡蛋都装在一个篮子里”。

院长蒋晓光讲话

紧接着,团委书记薛凯老师根据近年学院往届毕业生就业情况的具体数据,从当前就业形势、就业相关政策措施、充分做好就业准备三个方面进行详细分析解读,为应届生提供就业思路,饱含对同学们的殷殷期盼。辅导员杨景惠老师围绕毕业生求职指导,仔细梳理了求职信息获取的诸多渠道和就业手续的办理流程,帮助同学们熟悉和掌握各种就业材料的用途,鼓励同学们根据时间节点安排好求职计划。

辅导员分享

会议的最后,2022级研究生马雯、2019级汉语言文学专业王风范、2020级汉语言文学赵旭泽分别就“考研”“就业”“竞聘”等话题进行分享。马雯分享了自己本科生生涯临近毕业、面临选择时的心路历程,呼吁同学们要权衡各方面因素,为自己的未来负责;王风范则从“秋招该怎么去做”以及“就业经验,少走弯路”这两个方面进行讲话,鼓励同学们先就业再择业,勇敢迈出秋招这一步;赵旭泽讲述自己的求职路径以及面试历程,向同学们分享了自己的竞聘技巧,帮助同学们更好地了解各类型面试。

优秀学生代表分享

本次就业动员大会的召开,为2024届毕业生的就业规划做出了思想动员和具体指导,帮助毕业生更加清晰的了解当前就业形势,树立正确就业观和择业观,把握就业机会,积极提升自身竞争力。接下来学院将继续做实做细就业指导服务,持续关注本届毕业生就业情况,做好帮扶工作。