网站首页
您的当前位置: 网站首页 >> 正文
访企拓岗|企业进校园,“职”为你来
作者:     时间:2024年04月10日     资料来源:      浏览次数:

文学院高度重视毕业生就业工作,抢抓“金三银四”春招关键期,深入开展访企拓岗专项行动,积极举办校园招聘会,为用人单位和毕业生搭建起快速、高效的沟通桥梁。49日,华侨大学星期二人才市场2024-2025届经管文旅大类专场就业实习招聘活动在泉州校区华丰楼篮球场前顺利举办。

学院党委书记钟炎生亲临招聘会现场与参会单位代表和毕业生亲切交流。他先后走访了中交二航局建设有限公司、中国平安人寿保险股份有限公司泉州中心支公司、泉州悦购网络科技有限公司、晋江市安海知文堂教育培训学校有限公司等多家企业,听取用人单位对我院人才培养、就业工作开展以及招聘活动的意见建议,询问关怀现场毕业生的就业意向与求职进展。

在走访过程中,钟炎生书记介绍了学院的办学规模、专业建设、学生培养模式等情况,并听取了企业负责人对公司发展概况、岗位需求、人员招聘等情况的介绍。校企双方聚焦产教融合、校企合作、实习就业、专场招聘等方面进行交流探讨,双方希望在已有的交流合作基础上,进一步强化联系与合作。

本次访企拓岗活动实现了文学院与企业之间的有效沟通,为促进校企深入合作打牢基础。今后,学院将继续筹措资源,挖掘潜力,搭建平台,不断开拓就业市场,健全就业服务工作机制,切实推进我校2024届毕业生高质量充分就业。