实践作品
您的当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 实验室建设 >> 实践作品 >> 影音作品 >> 正文
可赋光阴以峥嵘——解读《行路难(其一)》(微课)
作者:杨昕熠、宁静菲、姚遥     时间:2022年12月22日     资料来源:      浏览次数:


荣获2022年中国大学生计算机设计大赛“微课类”国赛入围奖、福建省省赛一等奖


作品通过诗文演绎、诗歌赏析、互动问答三个环节深入解读《行路难(其一)》整首诗歌,展现了诗人悲愤中不乏豪迈,失意中仍怀希望的思想境界,使学生从诗人豪情波澜的激烈冲击中汲取面对现实苦难的力量。

采用动画演示的方式,通过“情景化”的故事改编,深入浅出地帮助学生掌握诗文大意;通过手绘李白神态形象的形式,体味诗人内心的激荡崎岖;微课全程使用动态虚拟人物进行教学,实现了沉浸性和交互性的完美融合。

上一条:没有了!

下一条:《江城子——浅论苏词之旷达》(微课)