您的当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
文学院“团支书讲团课”活动顺利开展
作者:     时间:2024年04月25日     资料来源:      浏览次数:

为了学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻落实党的二十大精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,增强团干部素质和团员归属感,文学院于4月在全院范围内开展团支书讲团课活动。各团支书围绕党史学习”“理论学习”“青年成长”“科技文化”“国情教育”“实践服务六大主题开展此次团课活动。

2021级汉语言文学1班开展线上团课

21级汉语言文学1班团课以“学习焦裕禄精神,做焦裕禄式共青团员”为主题,通过对焦裕禄这个具有突出贡献的典型人物的讲解,带领全体团员深入了解他的主要事迹,体会和宣扬焦裕禄精神中的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。

2022级汉语言文学2班开展团课

22级汉语言文学2班团课以“寻红色记忆,筑青春之梦”为主题,通过回顾历史,追寻先辈足迹,激发青年团员的爱国情怀和奋斗精神。通过影片观赏、故事讲述、讨论交流等多种形式,团员们深刻认识到长征精神的伟大意义,进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

2023级中国语言文学类2班团课剪影

23级中国语言文学类2班团课主要围绕“侨批的历史背景与意义”“侨批中的党史印记”“侨批精神的传承与发扬”三个版块开展。团课探讨了侨批中所包含的爱国精神的具体内涵,并对当代中国青年的责任与担当有了更为深入的认知,决心从侨批中汲取智慧和力量。

2023级研究生团支部开展团课

23级研究生团支部开展以“习近平总书记对广大青年的期待”为主题的团课。团课围绕“做有理想的青年”“做敢担当的青年”“做能吃苦的青年”“做肯奋斗的青年”展开,引导青年抓住时代的机遇,艰苦奋斗、服务人民、磨砺自我。

扬青春之帆,踏时代之浪。通过此次活动,广大团员深入领略了党的二十大精神,并将不断奋斗,把青春华章写在祖国大地上,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。