文学院举办2022年退休教师新年慰问座谈会
作者:     时间:2022年01月07日     资料来源:      浏览次数:

20221月6日,学院在二楼会议室举办2022年退休教师新春座谈会,与返回学院的退休教师进行座谈交流,学院党委书记钟炎、院长蒋晓光、副院长胡斌彬、院工会主席黄立一参加。

钟炎生书记主持座谈会,他首先代表学院向退休教师拜个早年祝福老同志在新的一年里身体健康,万事如意。学院领导班子分别从学院服务统战、学生培养、学科建设、科研成果以及人才队伍建设等方面介绍了过去一年中学院取得的进步和成绩,也说明了当前发展存在的瓶颈问题,提出了下一阶段的工作思路和规划,并围绕这些思路和规划,虚心向参会的退休教师求教,请他们献言献策,助力学院的发展。

退休教师积极发言,对学院一年来取得的成绩给予肯定,对学院发展面临的挑战,结合个人经验进行析,从学院整体规划、提升科研、精进教学、关注青年教师发展等方面,给予了中肯的建议,期待学院各方面建设取得更大的进步。

座谈中,学院领导关心询问了退休教师们的生活状况,了解他们的困难和问题,设法帮助解决,诚挚的邀请他们经常回学院走走看看,给学院发展出出主意,提提意见。会上钟炎生书记和蒋晓光院长代表学院为每位退休教师发放慰问金,并送上新年祝福。

学院领导高度重视新年慰问活动,按照学校安排,学院将慰问金逐一送达退休教师,并将走访慰问部分行动不便的退休同志,送去关心和祝福。