文学院党委开展2022年党员迎新“纸墨传情,接力时代风采”主题活动
作者:姜秋伊 郑梦晴     时间:2022年09月04日     资料来源:      浏览次数:

9月3日早,为了做好学院迎新工作,发挥文院党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。当明媚的晨光照亮华园,文学院党委于文学院新生报到处设置的党员示范岗摊点,迎接2022级新生的到来。同时,结合文院特色,文学院党委还举办了新生“纸墨传情,接力时代风采”主题活动。
  此次活动中,党员示范岗的党员志愿者们穿着红马甲,行色匆匆往返于文学院、各新生宿舍楼栋和核酸检验点之间,帮助新生搬运行李、为他们引领道路及办理新生入学手续等,迎新现场,他们亮出党员身份、展示党员风采、勇担党员责任,参与到服务新生的最前线,让新生感受到党组织的关怀和党员的热情。

同时,党员示范岗经过党建办一系列的策划、筹备和布置下,于一小小帐篷中展示出学院党建、党员风采。摊点的案台上铺有毛毡,摆有文房四宝。桌角叠放着《中国震撼》、《建设社会主义法治国家》等进步刊物及数期文学院党刊《吾辈》,供同学们取阅。摊点内党建办同学和党员志愿者们值班,为新生同学解答大学生入党流程相关疑问。

帐篷正面两侧张贴有题为“爱国爱党全心全意,为公为民尽责尽心”的手写对联,四周挂满同学们的即兴创作,罗可、张妙策、姚遥、张智颖、王梅灵等预备党员、入党积极分子积极参与,微风吹动纸页,墨色字迹在阳光中翩飞:有党员们一笔一划写下的“君子力学,自强不息”、有学长学姐们留下的真挚祝愿、也有新生们对未来大学生活的展望与期盼,字字句句充分体现了文院学子的立人准则与独特风韵。

文学院党员示范岗