网站首页
您的当前位置: 网站首页 >> 学术信息 >> 正文
第37届“会通杯”校园辩论赛暨精英辩手选拔赛冠军花落文院
作者:     时间:2024年05月15日     资料来源:      浏览次数:

以辩会友,论道求理。

5月12日,第37届“会通杯”校园辩论赛暨精英辩手选拔赛决赛在厦门校区王源兴国际会议中心圆满落幕。我院辩论队在经历初赛、复赛、半决赛的挑战后,我院与华文学院进行冠亚之争,我方执正,华文学院执反,双方就“AI文艺作品有/没有艺术价值”展开了激烈辩论,李铖林、时芳菲、滕梓妤和李佳瑶代表我院上场。赛场上双方冷静谨慎、雄辩高谈,呈现了一场引人入胜的智慧盛宴。最终,文学院获胜,我方三辩时芳菲、四辩李铖林获得“最佳辩手”称号,“会通杯”冠军奖杯花落文院!

冠军奖杯

华侨大学文学院辩论队自成立以来,便在校园辩坛上占据显著位置。辩论队由文学院各个年级的优秀学生组成,以“辨以明理,论以求真”为指导原则,致力于通过辩论深化对各种问题的理解,明晰思想,追求真理。在辩论的征途上,华侨大学文学院辩论队屡获佳绩,斩获数届“思辨新生辩论赛”冠军,第37届“会通杯”辩论赛冠军等荣誉。本次辩论赛由王查诺、李铖林、时芳菲、单庆浩、彭若彤、滕梓妤、李佳瑶七人参赛。其中时芳菲、李铖林、王查诺多次获得“最佳辩手”称号。

冠军队伍合影

回顾“会通杯”比赛,我院辩手凭借扎实的论据、严谨的逻辑和出色的口才,以四战四捷的全胜战绩获得了本届“会通杯”辩论赛的冠军。此次夺冠帮助我院重回辩论赛事巅峰,傲人成绩的取得既离不开场上辩手妙语连珠的连连反驳、辩论队全体成员一次次打磨完善,更离不开团队成员、学院老师和同学们的大力支持。

文学院辩论队部分队员合影

辩手们化心为口,攻坚克难。辩论队成员的精彩表现不仅展示了文学院的风采,还启发了一届又一届文院学子投身求知、执着求真。愿文学院辩论队以这次夺冠为新起点,涵养更多后继力量,培育更多思维火花,将善于思辨、乐于探索的求学之风推向新的境界。