党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织理论 >> 正文
文学院党委党纪学习教育读书班开班
作者:     时间:2024年05月10日     资料来源:      浏览次数:

5月10日上午,学院党委在文科楼二楼会议室举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组学习会。院党委书记钟炎生主持会议并作动员讲话。院党委理论学习中心组成员、各系主任、各党支部书记、全体行政人员参加学习。

钟炎生首先传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署要求,他指出,举办读书班是开展党纪学习教育的一项重要举措,要把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署、推动学院中心工作结合起来。一是要深刻把握《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)的重大意义,并结合《事业单位工作人员处分规定》,用具体案例教育引导广大党员守住纪律底线。二是要认真抓好《条例》的宣传教育,持续探索纪律教育经常化,把《条例》的学习融入党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、教职工理论学习等学习环节中。三是要坚持原原本本学,准确掌握党的纪律以及事业单位工作人员纪律的要求,与学习党章等紧密结合,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实做到学深悟透、知行合一。

开班式后,与会人员围绕《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》等内容进行集中自学。同时,还开展了警示教育,以案促学,用身边事教育身边人,提醒广大教职工自觉遵守纪律要求,严守纪律底线。

文学院党委党纪学习教育读书班开班