党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
文学院党委召开2023届全体毕业生党员大会
作者:傅伟婷     时间:2023年05月26日     资料来源:      浏览次数:

春尽暑往万籁生,扬帆续航启新程。为高质量做好毕业生党员组织关系转接,切实做好毕业生党员教育管理工作,523日下午,文学院党委于文科楼二楼会议室组织召开2023届全体毕业生党员大会。此次会议由文学院党委组织员林智贤主持,全体毕业生党员参会。

会议伊始,林智贤老师向各党员强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,全体党员应自觉自主地规划时间对主动学习,坚持读原著、学原文、悟原理,以主题教育为契机,将理论与实际相结合,更好地传承传播中华优秀传统文化。紧接着,林智贤老师为党员们详细地讲解什么是党组织关系转接、怎样进行党组织关系转接和党组织关系转接中的注意事项等问题。其中,他着重强调以下三个部分:其一,党组织关系转接工作的重要性;其二,接收党组织关系单位的几种情况及选择方式;其三,党组织关系转接的方式与选择依据以及如何正确填写介绍信回执。会议最后,由学院党建办组织部负责人吴钰彤带领全体党员,逐一领取档案并完成自查。

党员组织关系转接是党的组织建设工作的重要内容,此次会议旨在更高效地为毕业生党员答疑解惑,加强毕业生党员对组织关系转接工作的了解与认识,帮助他们及时、顺利地完成党组织关系的转接。

文学院党委召开2023届全体毕业生党员大会