党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
文学院各党支部召开入党积极分子思想汇报会
作者:     时间:2024年04月29日     资料来源:      浏览次数:

为加强对入党积极分子日常表现及思想动态的考察,密切支部成员之间的联系并引导相互学习、相互促进,4月20日至27日,我院各学生党支部陆续召开入党积极分子思想汇报会。

会上,各入党积极分子分别从思想、学习、工作及生活等方面进行汇报,在自我反思的同时做出了相应规划,表达了争取早日加入党组织的决心。

本科生第一党支部刘文慧表示;“作为一名入党积极分子,我深知自己的成长离不开党组织的教育和培养。因此,我始终保持学习的热情和进取的态度,不断提高自己的综合素质。虚心向他人学习。同时,我也能够勇于接受批评和自我批评,发现自身存在的不足,不断提升自己。”

本科生第二党支部入党积极分子丁晗悦表示:“我积极参加党课学习,对入党的要求和认识变得更加清晰。努力学习科学文化知识,认真听课并拓展课外知识;与此同时,我以无私奉献的积极心态投入学校、学院和班级的各项工作中,参加各类志愿活动,在服务他人中不断提升自我。”

本科生第三党支部入党积极分子赵庆怡表示:“经过这三年的入党积极分子阶段的历练与沉淀,我深刻领悟到入党不仅是一个身份的转换,更是一个向优秀看齐、不断提升自我的过程。我的入党初心,就是向先进的党员同志学习,汲取知识,积极投身实践,以实际行动为党的事业贡献力量。”

研究生党支部张雨同志表示:“我坚持‘读万卷书,更要行万里路’的理念。一年来,游览了汀州、龙岩、三明等国家历史文化名城,在瞻仰烈士丰碑的同时,追怀革命历史,以实地考察深化思想体悟。在学习上,我努力上进,积极完成导师布置的学术任务,提前进行学术研究规划,并主动参加学院举办的各种活动。同时,我意识到自身还存在着很多不足,未来我也将继续学习,不断进步。”

研究生党支部入党积极分子思想汇报会现场

最后,各支部正式党员分别从入党积极分子的汇报内容和现场表现等方面进行评分。同时,针对他们存在的不足之处,各培养联系人与支部其他党员同志纷纷提出了意见和建议。

本次思想汇报会的召开,在帮助入党积极分子作阶段反思的同时进一步端正其入党动机,使各支部对入党积极分子考察和培养走深走实。