团学工作
您的当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文
运动会训练进行时|展文院风采,赴体育盛会
作者:白凌、彭若彤、李兴炟     时间:2021年11月15日     资料来源:      浏览次数:

秋意浓,鼓声扬

文学院运动会会前准备

随着运动会倒计时的推进

渐渐接近尾声

笑迎微风的舞蹈

满怀激情的奔跑

别具特色的文学院队列表演

即将与大家见面

文学院运动会队列训练现场

弦曲声声 裙袖翩翩

唱不尽南音悠悠

舞不尽敦煌千年

丝绸锦绣 笔墨盈香

展不尽泉州风韵

书不尽文院风采

舞蹈表演《飞天》片段

文学院此次运动会队列表演以庆贺泉州申遗成功为主题,通过选取惠安女、木偶戏、丝绸之路等一系列极具泉州特色的文化符号,融聚中华优秀传统文化遗产,突出学院特色,展现学院风采。从入场步伐到表演环节,二十天紧锣密鼓的排练,参演的同学们未曾松懈,通过一次次的细致打磨,队列表演日臻完善。

文学院团委书记薛凯、组织员林智贤到场观看了同学们的训练、彩排。薛凯老师肯定了同学们的辛勤付出,也对运动会开幕当天文院学子的表演表示期待。“这短短90秒的演出,是具有文院特色的,是具有泉州特色的,是具有中华文化特色的。”他相信文院学子定不会辜负大家的期待,展现出应有的精神风貌与文化底蕴。

薛凯老师指导队列表演

为运动会做准备的同学们

趁着秋日微凉的清风

望着远山黛色

日复一日

一次又一次地

在运动场上进行着训练

无论是跑步、跳高、跳远等热门项目,还是接力等团体项目,都受到了同学们的欢迎。怀着对运动的热爱,怀着不负青春的激情,在运动中,每一个人都遇见了更好的自己。“在赛道上锻炼、备战,仿佛是独属于运动会倒计时的仪式感,”报名了四百米赛跑项目的程雪这样说道,“四百米刚好是跑道一圈的里程,在跑创高的时候,就是这样一圈一圈数着。而这时候,又和跑创高的时候不一样了。”

秋意有限,热爱无边。祝愿文院运动员们都能在运动会的项目上,取得令自己满意的成绩。