学科建设
    您的当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 正文
    台湾世新大学副校长陈清河一行莅临我院交流
    作者:     时间:2019年04月10日     资料来源:      浏览次数:

    4月9日下午,台湾世新大学副校长陈清河、两岸交流事务处处长邱志淳一行莅临我院交流。学院全体领导班子、各系主任在二楼会议室参加座谈。

    院长常彬向陈清河一行介绍了我院专业设置、师资队伍、学生培养、国际交流等基本情况,以及近年来与台湾多所高校特别是世新大学的交流生情况。

    陈清河简要介绍了世新大学的现状、特点、对外交流等情况,分享了学院学科建设、课程设置、交流生培养等创新经验。他希望能与文学院在师资引进、课程设置、新媒体建设等多方面加强交流合作,促进院校共同发展。

    双方并就传播中华优秀传统文化、师生互访、学术研究、中文与其他学科交叉发展等方面进行探讨。

    我校港澳台侨事务办公室、国际学院等相关单位人员一同参加座谈。

    据了解,自2013年11月台湾世新大学与我校签署学术交流合作协议后,两校校领导多次率团互访,两校学者互访交流或参加学术会议、两校学生互访交流等也日渐频繁。2014年至2019年间,台湾世新大学共接收我校93名交流生,今年我院有3名学生申请到世新大学交流学习。

    座谈交流现场

    上一条:没有了!

    下一条:我院开启2019年实验室专项建设调研活动