文学院举行“青春不虚度”主题升旗仪式
作者:     时间:2015年11月26日     资料来源:      浏览次数:

11月23日上午,文学院在廖承志广场举行以“青春不虚度”为主题的升旗仪式。文学院党委副书记陈英文、团委书记肖景川、学工办主任张伟、辅导员薛凯、郭逢成出席了本次升旗仪式。文学院2014级、2015级研究生,2013级、2014级、2015级全体本科生到场参加。
    在庄严的升旗仪式后,三位学生代表分别做国旗下讲话,和大家共同分享自己对“青春不虚度”的理解和看法。2015级研究生黄思颖同学用“踏实”二字概括她在华园的四年,提出不虚度青春的三个条件与同学们共勉:计划、阅读和自信;2013级本科生代表李宇鉴同学同样提及了目标的重要性,他认为只有一路上心怀勇气与感动,享受大学生活带给自己的快乐,不断积淀自身,充实自我,才算不虚度青春;2014级本科生李陈君同学在发言中提到,大学里要做更优秀的自己,不仅在课本学习上,更要在生活、工作的方方面面上力争优秀。他说坚持自己的梦想并为之努力,学会换位思考,与他人更好相处,同样是青春不虚度的重要部分。
    陈英文副书记在总结讲话中,提出了“与大学人生对话”的重要三个词:爱国,爱校,爱己。他寄语在场的同学,爱国不是一个口号,不能停留在嘴边,要用实际行动,践行社会主义核心价值观,营造积极向上的正能量,努力成长成才,报效祖国;他指出四年大学时光,让大家拥有难以忘怀的师生情,割舍不断的同学情,这些都值得用心来呵护、感恩、我们的母校;他提出如果同学们能够做到自己认为大学最重要的三件事,那就是对自己负责任,那就是热爱自己、尊重自己的表现。希望同学们都能够在美好也有限的大学时光里,积极向上,奋发有为,在毕业的时候,不因为四年碌碌无为而遗憾!
    据悉,作为文学院本学期唯一一次全院的升旗仪式,文学院团委以“青春不虚度”为主题,在前期的准备中向学院各级学生征集了“大学中最重要的三件事”,并以纪念卡的形式发放给全体学生,倡导勤勉自身、把握时光的理念。

(肖景川 陈玛莉)

(供图:邓玉莹)