文学院举行14级硕士研究生学位论文开题报告会
作者:     时间:2015年11月25日     资料来源:      浏览次数:

11月24日,文学院14级硕士研究生举行学位论文开题报告会。为进一步提高文学院研究生论文质量,提升研究生教育质量,根据《华侨大学研究生学位论文质量监控与评阅答辩的管理规定》(华大研[2013]28号),我院14级硕士研究生按照学科方向分成语言文字理论与应用、古代文学及古典文献学和现当代文学及文艺学三组进行开题,文学院学科带头人孙汝建教授、马华祥教授、刘文辉教授以及各学科方向的硕士研究生导师皆参加了本次开题报告会。
    报告会上,研究生先就自己的开题报告进行PPT阐述,内容主要围绕课题的来源、目的和意义,国内外研究现状和水平,研究内容和提纲等方面展开,阐述结束后汇报者接受专家组的提问并给予回答。另外,专家们还就学位论文开题报告中存在的问题提出了准确、中肯、详细的指导和建议,具体到了论文的写作方法和参考文献的规范格式等细节问题上。
    评审专家组严谨的治学态度、深厚的专业素养极大地开阔了与会研究生的眼界和视野,启发了大家的思维,提升了研究生开展学习和科研的积极性。

语言文字理论与应用研究生进行开题

古代文学及古典文献学研究生进行开题