南京大学教授李程驊、方延明做客文学院开展讲座
作者:     时间:2015年11月12日     资料来源:      浏览次数:

11月10日下午,来自南京大学的李程驊教授和方延明教授莅临华侨大学讲学,15级文学院新生在庄为烜报告厅参加了“大型国际赛事的整合传播——以南京青奥会为例”以及“漫谈大学生——为人、为事、为文”主题的讲座。
    李程驊教授现任南京市社会科学院副院长,在2014南京青奥会中担任新闻宣传部副部长一职,从事媒体工作十四年,他结合自身的经历,深刻剖析了国际赛事的传播对国家形象的影响及重要性,介绍了有关于新闻发布会的策划流程设置和任务分工,分析了中国近年来在国际赛事中申请作为举办城市的发展趋势,使学习新广和中文专业的同学们都得到了许多有关于新闻学方面更加深度的知识。方延明教授现任南京大学政府新闻学研究所所长,讲授了“漫谈大学生——为人、为事、为文”的内容,详细讲述了有关于大学生应如何培养文化素养,以及分享了大学生修炼自身的和如何写好文章的方法,令大家都获益良多。
    此次讲堂活动十分精彩,两位教授讲述的内容都非常生动,意犹未尽,大家在讲座后都获得了许多心得,对下一次的讲学充满期待。