华侨大学第38届田径运动会隆重开幕
作者:     时间:2015年11月13日     资料来源:      浏览次数:

11月13日上午,华侨大学第38届田径运动会在西区田径场盛大开幕。华侨大学副校长刘斌、吴季怀等校领导到场出席开幕式。
    开幕式在雄壮的运动员进行曲中拉开帷幕,各学院的代表队依次入场。各个方阵的老师和同学们迈着整齐而有力的步伐,英姿飒爽地走过主席台,并向大家展现了各学院各具特色的队列表演。其中,文学院的健儿们尤为引人注目。由文学院副院长王琰、徐华,党委副书记陈英文带领的文学院方阵,排头同学身着汉服,与身后穿古色古香的水墨汉字元素服装的同学搭配相得益彰,成为场上一道亮丽的风景线,同学们手中挥舞着精心制作的五彩纸花,并向大家展示了“修身明道,温故知新”的院训,热情而自信地接受校领导的检阅。具有文院特色的展板、贯通古今的服装、蓬勃昂扬的朝气,都彰显着文院师生顽强拼搏、勇攀高峰的决心和勇气。
    入场式过后,全场肃立,升国旗、奏国歌。在校歌余韵中,副校长刘斌为开幕式致开幕词,他表示校运动会的开展,不仅能有效提高师生加强锻炼的意识,增强华大师生的身体素质,还能促进同学们勇于争先,培养团结协作的精神。同时,刘副校长对参与校运会的所有筹备人员表示衷心感谢,并希望各学院的运动健儿赛出水平,赛出风采。接着,运动员代表上台发言,他代表全体参赛运动员表示将积极参与比赛,遵守运动员的规章制度和道德标准。随后,吴季怀副校长宣布运动会正式开始,啦啦操和音舞学院带来的腰鼓表演引起了阵阵热烈掌声。开幕式最后在热烈的气氛中落下帷幕。
    本次田径比赛为期两天,文学院运动员也将参加各个单项和团体的竞赛。我们期盼文学院学子们能赛出风采,在比赛中享受运动的快乐,在运动中感受别样青春。

(供稿:陈志强)