党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织理论 >> 正文
文学院教职工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:吴思颐、王兰、林智贤     时间:2021年09月02日     资料来源:      浏览次数:

根据学校党委部署和学院党委工作要求,2021831日下午,文学院教工党支部于文科楼二楼会议室组织召开“学党史,悟思想,办实事,开新局”党史学习教育专题组织生活会。会议由教工党支部书记杜晓萍同志主持,学校党史学习教育指导小组成员、校统战部副部长刘杰到会指导。

会议伊始,教工党支部书记杜晓萍对支部前期工作安排和党史学习教育开展概况、特色及成效进行了总结。如支部专门为每位党员购买了党中央指定的4本学习材料,供党员学习;将党史学习教育与支部工作、学生培养及教学科研相结合,带领广大党员立足岗位,发挥专业优势先锋模范作用、编写《境外生读本》,继续开展境外生子衿计划,取得较好成绩,并作为优秀案例推广;“发挥专业优势,传播中华优秀传统文化”获校重点立项和优秀结项。同时,杜书记还提出党支部现阶段还存在理论学习不够深入、理论掌握不透彻、结合学院情况不够深刻等问题。

会上,与会党员逐一发言,分享个人学习党史的感悟,联系思想和工作实际,进行了自我盘点与检视,找差距和不足,积极开展批评和自我批评。