党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织理论 >> 正文
文学院各学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:     时间:2021年09月04日     资料来源:      浏览次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,根据学校党委部署和学院党委工作要求,文学院各学生党支部先后开展专题组织生活会。

文学院研究生党支部于8月31日下午在文科楼304会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议开始,研究生党支部书记薛凯介绍了支部党史学习的整体情况,回顾了支部党史学习的内容、进程及相关活动开展情况。如学院组织的学习书籍和资料的多次发放、桃花山教育基地和闽台缘博物馆等“四史”教育活动。他强调,支部上半年的党史学习教育,一方面是回顾历史,让所有党员深入了解我党自建立以来筚路蓝缕、艰苦奋斗的伟大历程;另一方面是展望未来,面对当前复杂的国内外环境,共产党员应当继往开来,勇担历史使命,积极面对新挑战。

研究生党支部党史学习专题组织生活会

研究生党支部书记薛凯发言

文学院本科生党支部于8月31日下午在经管楼103召开党史学习教育专题组织生活会。会上,党支部副书记吉尔莫罗英带领全体党员重温了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。她指出,各位党员同志应加强党史理论学习学习,在学习阐释、学深悟透上下功夫。随后,与会党员同志结合自身党史学习情况及自身实践,在所思、所学、所感、所想的基础上依次发言。

本科生党支部党史学习专题组织生活会

与会同志结合习近平总书记重要讲话精神积极发言交流。其中,郭家琦同志在交流中回顾了党在百年发展历程中不断涌现的优秀精神品质;张雨薇同志强调了党史学习对于我们日常学习与工作能够起到的指导性作用;张沐同志围绕相关重要讲话精神,在进行党史回顾后对自身未来发展作了相应的要求。