党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
文学院各学生党支部召开“学习先进楷模孙丽美同志”线上研讨会
作者:     时间:2021年09月15日     资料来源:      浏览次数:

为响应福建省委和校党委的号召,文学院各学生党支部组织开展了“学习先进楷模孙丽美同志”专题学习研讨,旨在教育引导广大学生党员以先进典型为榜样,勇于担当、主动作为,抢抓机遇、砥砺前行。因防疫工作需要,本次学习研讨均于线上进行。

科生党支部于9月14日下午组织召开了“学习先进楷模孙丽美同志”专题学习研讨会,会议由本科生党支部副书记吉尔莫罗英。

会议开始,吉尔莫罗英首先介绍了孙丽美同志的感人事迹。孙丽美同志生前担任霞浦县松山街道古县村党支部书记,十七年扎根基层,投身乡村建设。2021年8月6日下午,在“防台”抗汛工作中,她不幸被洪水冲走,因公殉职,年仅44岁。她指出,全体党员要深入学习孙丽美同志的宝贵精神,做到眼睛向下、脚步向下,讲真话、讲实话,干实事、求实效,接受优秀榜样思想上的指引与精神上的鼓舞。

与会党员依次分享在学习孙丽美同志事迹过程中的感悟。

张辰卉表示:“孙丽美同志人如其名,是个心灵美丽的人。她十年如一日扎根基层,全心全意为人民服务,以微薄之力汇聚成伟大的党员精神,用自己短暂的一生照亮了一片土地。我们要学习孙丽美同志的精神,勤勤恳恳做好本职工作,遇到问题、困难时迎难而上,积极带头,脚踏实地做好事,不愧于党员的身份。”

研究生党支部于915日下午组织召开了“学习先进楷模孙丽美同志”专题学习研讨会,会议由研究生党支支部副书记何令主持。

何令领学了孙丽美同志的生平事迹,从四个方面分析孙丽美同志对党忠诚、勇担使命的政治品质;坚守初心、践行宗旨的为民情怀;实干担当、攻坚克难的务实作风;克己奉公无私奉献的高尚情操。同时,结合目前福建严峻疫情,她指出,为守护每位同学健康而奋战在抗疫一线的学校工作人员、医护人员和志愿者等,孙丽美同志的精神正在他们每个人身上闪光。

与会同志围绕“学习先进楷模孙丽美同志”关于在疫情背景下学生党员如何发扬孙丽美同志的崇高精神结合自身学习工作实际积极发言交流。