党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
文学院各党支部召开入党积极分子思想汇报会
作者:     时间:2023年11月15日     资料来源:      浏览次数:

为进一步了解入党积极分子的思想动态,加强党支部与入党积极分子之间的联系与交流,文学院本科生第一党支部、本科生第二党支部、研究生党支部入党积极分子思想汇报会分别于11月11日、12日、13日于祖杭楼205、祖杭楼101、文学院二楼会议室召开。

会上,各入党积极分子分别从思想、学习、工作及生活等方面进行汇报,并对自身存在的问题进行了总结与反思,展望了今后努力的方向,表达了争取早日加入党组织的决心。

本科生第一党支部入党积极分子葛荣昌表示:他在学习方面,时刻谨记自己入党积极分子的身份,努力学习,争做班级同学的榜样;在社会实践方面,积极参加各类学术竞赛、寒暑假社会实践,热衷于志愿活动,以此培养自己的思维能力、实践能力等。同时,他也意识到自己没有很好地平衡好学习和工作的关系,在未来需要不断调整改进,在工作中培养自己的责任心和服务意识。

本科生第二党支部入党积极分子杜一帆汇报,自从成为一名入党积极分子,她始终向党的行动准则不断靠拢,在思想政治上主动加强学习,不仅关注时政新闻,还参与了南昌八一起义纪念馆活动,主动了解红色历史,在此过程中获得了极大的思想提升。

研究生党支部入党积极分子甄小雪作为班级团支书和校、院研究生会的负责人,从自身学生工作出发,结合十月份参与的福建省学生联合会第十一次代表大会的相关精神,反省了自己在学生工作中存在的“怕麻烦”问题,从思想、学习等各个方面对未来的生活进行了规划,力求扬长避短,努力向榜样看齐。

最后,支部党员从思想觉悟、综合素质能力和现场表现等方面对入党积极分子的汇报进行评分。同时,针对他们的实际情况,各培养联系人与支部其他党员同志纷纷提出了意见和建议。

本思想汇报会帮助入党积极分子进一步端正入党动机、提高政治觉悟。在引导入党积极分子互相学习、相互促进的同时,加强了支部成员间的联系,有助于各党支部对入党积极分子考察和培养的深入开展。

文学院本科生第一党支部入党积极分子思想汇报会