党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
文学院党委组织开展“忆抗美援朝烽火路,淬英雄初心谱新章”主题党日观影活动
作者:蒋晨希     时间:2023年11月23日     资料来源:      浏览次数:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,文学院党委分别于11月12日晚、11月21日下午分批次组织各党支部开展主题党日观影学习活动,学院师生党员、部分“子衿”导生参与本次活动。

影片《志愿军:雄兵出击》以1949年建国初期,新中国面临着“内忧外患”的局面为背景,讲述了美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸,为维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,中国人民志愿军抗美援朝、保家卫国的动人故事。战场上,即使军备实力对比悬殊,志愿军仍以坚韧不拔的意志力、视死如归的英勇无畏取得节节胜利;外交舞台上,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。

观影结束后,党员们热议着观影感受,本科生第一党支部邱如敏表示,新中国刚刚一岁,战士们好不容易看到了好日子的影子,却又有数不清的人为了保护刚刚诞生不久的国家,牺牲在异国他乡的寒冬里。我们生在和平年代,永远要铭记历史,永不忘记先辈们为了保家卫国、为了我们的未来做出的牺牲;要弘扬伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!本科生第二党支部林振鑫也表示:影片生动地展现了抗美援朝时志愿军英勇奋战、浴血奋斗的壮丽场景,让我深刻感受到了志愿军的英雄气概和伟大精神,以及老一辈人对国家、人民的责任与担当。研究生党支部王宜萌分享到,和平年代来之不易,吾辈当倍感珍惜,积极做倡导和平、践行和平的青年人。在新时代也要增强忧患意识,砥砺前行,为人类的和平发展贡献力量。

电影中宏大的战争场景和细致的情感表达都紧紧牵动观众们的情绪,大家为中国人民志愿军迎难而上、不惧流血牺牲的伟大壮举所触动,深感取得抗美援朝战争伟大胜利的不易。百年党史砺初心,踔厉奋进新征程。在党和国家发展的重要时刻,青年党员应当珍惜来之不易的和平,继承并发扬抗美援朝精神,在人民需要的时刻挺身而出,为党和国家的事业冲锋陷阵。

文学院党委组织开展主题党日观影活动