党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
我院召开2024届全体毕业生党员大会
作者:     时间:2024年05月22日     资料来源:      浏览次数:

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。为保证毕业生党员组织关系转接的顺利进行,落实好毕业生党员教育管理工作,5月21日下午,我院于文科楼二楼会议室组织召开2024届全体毕业生党员大会。此次会议由文学院党委组织员林智贤主持,全体毕业生党员参会。

会议伊始,林老师首先就近期各党支部各项工作进行提醒,希望大家提前做好安排。紧接着,他强调了党组织关系转接工作的重要性,指出毕业生党员必须重视党员资料填写、正确执行党组织关系转接流程,以确保后续发展的顺利进行。随后,林老师为党员们详细讲解了什么是党组织关系转接、怎样进行党组织关系转接和党组织关系转接中的注意事项等问题。其中,他重点说明了接收党组织关系单位的各种情况,党组织关系转接方式以及介绍信回执的填写规范。最后,由学院党建办组织部负责人黄思倩带领全体党员完成档案自查。

党员组织关系转接是党组织建设重要的一部分。此次会议的召开,旨在帮助毕业生党员明确党组织转接工作及其重要性,确保党组织关系转接工作能够及时、规范、顺利地完成。