团学工作
您的当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文
文学院第十六次研究生代表大会顺利召开
作者:     时间:2021年10月28日     资料来源:      浏览次数:

10月26日下午,文学院第十六次研究生代表大会在文学院二楼会议室顺利召开。文学院党委书记钟炎生、副院长苗民,团委学工办负责老师、研究生秘书以及泉州校区各学院研究生会代表和文学院全体研究生代表出席会议。

会议伊始,全体与会人员奏唱国歌。

文学院党委书记钟炎生在致辞中对上一届学院研究生会成员的辛勤付出表示感谢,并肯定了文学院第十五届研究生会组织的各项活动在学院建设中所发挥的重要作用。他希望新一届研究生会成员能够继续以积极的面貌投入到服务同学的工作中,在吸取前辈经验的同时,进一步完善组织建设、制度改革,提高自主创新能力。此外,钟书记还指出了研究生会目前存在的不足,并对研究生会工作的改进提出了相关建议,鼓励新一届研究生会成员带领全院研究生以更加昂扬的姿态参与到文学院的建设发展中来。

钟炎生书记致辞

随后,钟炎生书记与苗民副院长为第十五届研究生会主要负责同学颁发任职证书。

钟炎生书记和苗民副院长为第十五届研究生会主要负责同学颁发任职证书。

会上,文学院第十五届研究生会执行主席李岩作工作总结报告,她详细总结了研究生会过去一年在制度建设和常规化管理、学术实践、文体活动等方面取得的经验与成就。她代表文学院第十五届研究生会全体成员衷心祝愿下一届研究生会继续秉承“修身明道,温故知新”的优良传统,求真务实,扎实服务,团结引领文学院全体研究生,共创学院研究生工作的辉煌明天。

文学院第十五届研究生会执行主席李岩作工作总结报告

会议开展了第十六届研究会换届选举工作。经过与会代表表决,大会审议通过了文学院第十六届研究生会成员资格审查报告,文学院第十六届研究生会主席团选举办法,监票人、计票人名单,以及华侨大学文学院第十六届研究生会主席团候选人建议名单。选举坚持公平、公正、公开的原则,采用无记名差额投票的方式选举产生新一届研究生会主席团成员,候选人5名,差额2名。候选人杨玉柔、王子华、占雅滟、罗丹、杨海雯围绕未来工作展望、对研会的认知等内容依次发表竞职演说。

候选人杨玉柔、王子华、占雅滟、罗丹、杨海雯围绕未来工作展望

最终,通过现场投票表决,本次会议最终产生了文学院第十六届研究生会三位主席团成员,分别为杨玉柔、王子华和占雅滟。

大会最后,文学院团委书记薛凯进行总结发言,他向第十六届研究生会新成员表示祝贺,并期待新一届研究生会能传承优良传统,为文学院研究生会带来新的气象。

文学院团委书记薛凯进行总结发言

文学院第十六次研究生代表大会最终在校歌声中圆满落幕。

据悉,文学院第十五届研究生会主席团成员共3人,下设三个职能部门:宣传部、学研部和文体部,共有成员8名。在过去的一年里,院研会带领文院10名研究生参加福建省第三届区域文化论坛,6名学生包揽一、二、三等省级奖项;举办了10场“华学”大讲堂、3场研究生学术沙龙,还有文学院60周年校友座谈会、文体美院主题学习交流会等数十项活动。研会还邀请曾在我院工作的北京大学谢冕教授、福建师范大学孙绍振教授、《厦门文学》杂志编辑谢春池先生为院刊题词。另外,研会还带领文院研究生刷新了在校级羽毛球比赛中的历史最好成绩,获得女双季军。