团学工作
您的当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 迎新专栏 >> 正文
文学院2020年迎新工作顺利开展
作者:王兰     时间:2020年11月03日     资料来源:      浏览次数:

9月20日,朝日方升,二百余名新生从海内外奔赴华大文院,文学院2020年迎新活动正式拉开帷幕。

当日上午,华侨大学校长吴剑平一行人莅临文学院,视察迎新情况,对迎新工作的顺利开展予以充分肯定。下午,文学院党委书记钟炎生、副院长蒋晓光、团委书记张伟、辅导员杨景惠、兼职辅导员李岩及20级各班班主任、班助对20级本科生、研究生宿舍进行走访,细致地了解了新生们入学后的生活情况,并向新生表示了亲切的问候和鼓励。

此次迎新工作开展方式多元、推陈出新。院内报道处设置了特殊引导线,为新生规划好办理手续路线,同时设置志愿者引导,避免出现新生报道流程错误的情况。为使新生入学报到更为顺利,学院还推出了一系列志愿活动,包括设置临时班助、安排志愿者定点迎新等,给予新生指引和帮助,帮助新生处理好入学相关事宜。

迎新现场,学院道路一侧设置了时光相册展,新生可以通过一张张记录着从办学初期到近期六十载华园记忆的老照片,追溯往昔,展望未来。学院门口还设置了党员示范岗,党员以毛笔书写迎辞,凸显党风关怀和学院特色。此外,学院文体部的同学们也一展才艺,用欢歌乐舞迎接新生,表演了古风舞蹈《苏幕遮》、现代舞蹈《YES!OK!》并演唱了英文歌曲《We are young》,活跃迎新现场的氛围。

据悉,本次活动以“乘风破浪的我们”为主题,学院门前摆放了以福建特色渔船“了鸟船”为原型的船型板,并在沿路设置了有关海上丝绸之路文化的小型介绍展板。系列设计寓意着2020级新生乘着高考的人生转向风来到大学校园。“乘风破浪”四个字不仅寄寓着新生能够在海丝精神的启迪下不惧风浪、勇于拼搏,更指代经历六十周年成长的华侨大学和不断发展的文学院汲取古今中外文化的力量,凭借深厚的历史底蕴和多元荟萃的历史文化,六十年砥砺不息,为培养实用人才、促进海内外文化交流作出重要贡献。

鲤城庠序观天地,清源秀华迎桃李。在领导、老师们的关怀指导下,在学生干部、新生班级负责人、志愿者团队的共同努力下,2020级新生入学工作顺利开展。随着学院迎新工作及相关活动的循序推进,20级新生也在慢慢了解和适应即将到来的大学生活,在成长为满怀热情、学识渊博的文院人的道路上不断前进。

上一条:没有了!

下一条:新生攻略之军训篇