您的当前位置: 网站首页 >> 正文
访企拓岗|优质企业进校园,助力就业赢未来
作者:     时间:2024年05月08日     资料来源:      浏览次数:

为进一步推进校企紧密合作,提高学生的创新精神和实践能力,给即将踏上实习岗位的学生一个近距离了解企业的机会,提升就业质量,202457日,文学院邀请福州九色鹿培训学校、泉州九五学堂、中国人寿、仰恩大学、鲤上时光(泉州)科技创新有限公司、天地一家装饰、中宅装饰集团等企业进校宣讲招聘,文学院党委书记钟炎生与企业作深入交流。

各企业负责人向同学们展示了公司的办公环境和工作氛围,介绍了公司的概况、团队构成、企业文化及福利、招聘岗位,并诚挚邀请有投递简历意向的学生加入公司。现场秩序井然、人头攒动,同学们求职热情高涨,踊跃与企业负责人互动问答,就公司业务、岗位、培养机制、招聘流程等各方面提出了相关问题。

钟炎生书记向各位负责人介绍了学院的专业特色、人才培养模式、发展规划以及校企合作相关情况,并对公司的岗位设置、薪酬待遇等相关问题进行询问。钟书记表示,希望校企加强双向奔赴,加大合作力度,实现学生就业和企业用工双赢。来校企业亦向学院表达希望与学院加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。

此次企业进校园活动的开展为学生提供与企业面对面交流的机会,有力促进了学生—企业高效双向选择,达到了良好的预期成效。此外,活动吸引到非毕业年级学生群体的到场和参与,帮助他们更好地了解行业需求,明确职业规划,并为企业提供直接接触潜在人才的平台。