党建工作
您的当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织公告 >> 正文
我院教工党支部书记杜晓萍在华侨大学首届基层党务干部职业能力大赛获教师党支部书记组二等奖
作者:     时间:2022年11月15日     资料来源:      浏览次数:

1113日下午,华侨大学首届基层党务干部职业能力大赛圆满落幕,经初赛、复赛激烈角逐,我院教工党支部书记杜晓萍获教师党支部书记组二等奖。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于高校党的建设重要论述,切实提升学校基层党务干部的能力素质,我校今年首办基层党务干部职业能力大赛,鼓励基层党务干部分组织员组、教师党支部书记组、学生党支部书记组参赛。

我院教工党支部书记杜晓萍讲微党课

本次大赛决赛包括微党课宣讲和谈心谈话情景模拟两个环节。在微党课宣讲环节,我院教工党支部书记杜晓萍老师以“二十大精神对中华传统文化的发展”为题献上了一堂精彩的微党课。她紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神,从践行天人合一的观念、坚持和而不同的方针、延续以德为先的思想和发展“仁”的精神四个部分进行党课讲解,立足中文学科专业特色,传承传播中华优秀传统文化。在谈心谈话环节,针对支部党员队伍党建与业务融合不紧密的现实问题,杜书记以扎实的党建理论基础,从教师党员的思想、科研、工作和生活等多方面进行耐心开导,通过严肃而又不失温情的谈心谈话,展现了新时代党务工作者不负韶华、开拓创新的使命担当和精神风貌。

杜晓萍获教师党支部书记组二等奖