团学工作
您的当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
文学院领导中秋节走访慰问在校学生
作者:文学院党委     时间:2021年09月22日     资料来源:      浏览次数:

2021年9月20日下午,文学院党委书记钟炎生,院长蒋晓光,副院长胡斌彬、副院长苗民,团委老师和学生干部等走进学生宿舍,了解疫情期间同学们的学习生活情况,并送上节日祝福。

走访中,钟炎生书记向同学们提出了三点希望:一,要严格遵守学校相关疫情防控政策及部署要求,克服疫情防控期间学习生活上的困难。二、希望同学们积极调整状态,尽快适应从线下学习向线上学习的转变,提高学习效率。三、疫情当前,同学们特殊时期要避免人员聚集,适当减少外卖、网购频次,注意个人防护。最后,在双节到来之际,预祝同学们节日快乐,异地过节要与家人常联系。

钟炎生书记走访宿舍并提醒同学们注意防护

院长蒋晓光、团委书记薛凯在走访宿舍时提醒同学们关注身体健康,坚持每日健康打卡,特别强调同学们如果有身体有不适的情况,应立即向学院报备。

蒋晓光院长询问学生学习生活情况

走访宿舍正值中秋前夕,胡斌彬副院长关心学生们的日常生活状况,向同学们表达了真挚的祝愿,希望同学们注重疫情防控,以安全为首,非必要不外出,度过一个平安美好的中秋佳节。

胡斌彬副院长走访宿舍并且表达祝愿

苗民副院长在走访研究生宿舍时,鼓励同学们认真学习,切莫因为环境的变化而懈怠。他表示,如今学习资源丰富多样,希望同学们能够合理利用网络资源,珍惜时光,勤勉上进。

苗民副院长走访宿舍并鼓励同学们认真学习

通过走访学生宿舍,学院及时了解了疫情期间同学们的学习生活状况。从讲台到屏幕,变的是学习方式,不变的是同学们渴望知识的初衷;从教室到宿舍,变的是学习场所,不变的是同心抗疫的决心。