我校微电影《宽巷》获2015中国粤港澳微电影明星大典“金种子”奖最佳剪辑提名奖
作者:     时间:2015年11月25日     资料来源:      浏览次数:

2015中国粤港澳微电影明星大典“金种子”奖于11月24日在深圳落下帷幕。我校文学院微电影《宽巷》(作者刘轶超、张舒宁,指导教师郭艳梅、黄志浩、朱志军)获得此次赛事的最佳剪辑提名奖。
    微电影《宽巷》讲述了身在大都市的上海青年由开始劝其父亲搬出弄堂,到最后尊重并陪伴父亲留守老弄堂的故事。该影片是文学院学生在上海创作的短故事片,影片调色别具特色,具有老上海味道。《宽巷》是继今年8月在上海大学生(国际)微电影节青年导演训练营获得最佳作品奖之后的又一次获奖。本届大赛面向全国征集到1700多个作品,最终有70多部作品进入决赛,入围作品多是社会公司和电视媒体创作的作品,《宽巷》是唯一一部获得提名奖的大学生作品。
    2015中国粤港澳微电影明星大典由中国电视艺术家协会、广东省文学艺术界联合会指导,中国微电影明星大典组委会、广东省电视艺术家协会、中国扶贫公益微电影协会等承办由香港微电影学会会长钟敏强、金钟奖最佳编剧吴沧州、金鸡奖终身成就奖张良、导演蔡安安等担任评委。该赛事举办规格高,吸引了业界的关注和高度参与,文学院今年是首次参加业界的微电影比赛并获得比较好的成绩。

(郭艳梅 刘轶超 张舒宁 )

图一为《宽巷》颁奖展映现场

图二为颁奖现场的学生代表(左二和左四为文学院获奖学生代表)