陕西师范大学教授陈学超做客文学院开展讲座
作者:     时间:2015年11月24日     资料来源:      浏览次数:

2015年11月23日晚,陕西师范大学中国语言文学教授、文学博士、博士研究生导师陈学超,在祖杭2-4进行了一场名为《诺贝尔文学奖与中国作家——从莫言谈起》的讲座。文学院教授刘文辉,副教授田文兵、陈庆妃,讲师苏文健、钱韧韧等人出席了此次讲座,文学院百余名同学到场学习。
    陈学超老师对中国文学有很深的造诣,同时对外国文学也有深入研究。在讲座中,他从四个部分为同学们分析了诺贝尔文学奖与几代中国作家的联系,剖析了当代中国文学的现状。讲座的最后,陈学超老师在如何面对获奖的问题上提出了自己的见解:“要以一颗平常心看待评奖。”同时,也表达了“要营造良好的文学氛围,培养文学人才”的期许。陈老师声情并茂的讲说,赢得了在场观众的热烈掌声。
    此次讲座让文学院的同学们受益匪浅,对文学作品的兴趣愈发浓厚。同时,也期待着下一次的讲座带来不一样的感悟和启迪。

(供稿:吴佳颖  供图:陈雅云)