我院教师参加“抗战文艺传统与民族精神传承”学术研讨会
作者:     时间:2015年11月24日     资料来源:      浏览次数:

2015年11月21日至23日,福建省社会科学界2015年学术年会分论坛“抗战文艺传统与民族精神传承学术研讨会”在泉州师范学院召开,我院陈庆妃、田文兵、倪思然、欧阳光明和苏文健等五位教师应邀参加了此次学术研讨会。
    会议由福建省社会科学界联合会、福建省台港澳暨海外华文文学研究会、福建省文学学会、福建省社科院文学研究所主办,泉州师范学院文学与传播学院承办。来自福建省社科院、山东大学、厦门大学、华侨大学、福建师范大学、集美大学、闽南师范大学等高校和研究机构以及台湾抗日志士亲属协进会、台湾中华两岸和平发展联合会等组织机构共80余位专家学者参会。会议收到学术论文50余篇,反映了近年来海峡两岸在抗战文艺传统与民族精神传承方面研究的最新进展。在本次研讨会上,我院教师提交了会议论文,并参加了大会发言和小组讨论,提交的论文和发表的观点引起了与会学者广泛的兴趣。
    会议期间,福建省台港澳暨海外华文文学研究会和福建省现代文学学会进行了换届选举,我院陈庆妃、倪思然、欧阳光明、苏文健因科研成果突出被接纳为福建省台港澳暨海外华文文学研究会会员,田文兵、郑亚捷当选为福建省现代文学学会理事。
    参加此次研讨会是我院教师科研实力的集中展示,对加强与省内其他高校研究者之间的相互交流,扩大我院中国现当代文学、台港澳暨海外华文文学研究的学术影响具有积极意义。