国家一级词曲作家吴颂今做客文学院举办讲座
作者:     时间:2015年11月24日     资料来源:      浏览次数:

11月23日下午,由国家一级词曲作家、资深音乐制作人吴颂今先生主讲的“流行歌曲和歌星走红秘诀——我怎样写歌和包装歌手”讲座在教室杭1-7顺利进行,文学院副院长王琰受邀出席本次讲座,2014级各班同学参加本次讲座。
    在一首首耳熟能详的歌曲中,吴颂今先生进行简单的自我介绍,并鼓励同学们听到喜欢的音乐就鼓掌示意,讲座就在现场接连不断的掌声中拉开了帷幕。吴先生的演讲生动活泼,一方面,他以自己培养的明星杨钰莹的成才之路为实例,讲述了歌星成名的过程和星途中的机遇及不易:另一方面,老先生述说了自己作为作曲家的日常生活和制作音乐的目的及乐趣。最后,同学们就感兴趣的话题向吴老先生踊跃提问,他一一耐心回答,现场互动气氛颇好。
    此次讲座在同学们的掌声中圆满结束了,通过吴老先生的讲演同学们了解了较为神秘的歌手培养和包装过程,也对音乐制作人这一职业有了更全面的认识。

(供图 供稿:欧俏妤)