您的当前位置: 网站首页 >> 正文
勇往职前|2024-2025届经管文旅大类专场就业实习招聘会顺利举行
作者:     时间:2024年04月10日     资料来源:      浏览次数:

为加快推进20242025届毕业生的就业指导工作,鼓励其更充分、高效就业,49日,华侨大学星期二人才市场2024-2025届经管文旅大类专场就业实习招聘活动在泉州校区华丰楼篮球场前顺利举办。活动由经济与金融学院承办,文学院与国际学院、法学院、旅游学院、外国语学院、政治与公共管理学院协办。

此次招聘会邀请近百家优质企业参会,提供了涵盖教育培训、文化传媒、机械制造、信息技术、金融服务等多个行业领域在内的多个就业岗位,为毕业生就业提供多种选择与机会。

招聘会现场人头攒动、气氛热烈,文学院24届和25届学生主动了解招聘岗位和信息,与用人单位交流互动、投递简历,部分企业收到了文院学子投递的数十份简历,他们积极求职,充分展示了自己的专业素养和岗位意愿。企业招聘人员对毕业生提出的问题详细解答,并对岗位职责、资薪待遇、发展前景等情况作了介绍,让毕业生更加了解市场需求及行业动态。

企业方对此次招聘会给予了高度评价。他们认为,这种专场招聘会的形式非常高效,能够让他们直接接触到大量符合条件的求职者,节省了大量筛选简历的时间。同时,通过与求职者的面对面交流,企业也能更准确地了解求职者的能力和潜力,为招聘到合适的人才提供了有力的保障。

我院参会学生表示:“本次活动为我们即将毕业的学生提供了一个与企业直接线下交流的机会,让我们在企业要求、自身潜力以及与工作的适配度多个方面有了更深刻的思考,这当然也更利于我们进一步明确求职方向。”

此次招聘会实现了求职者和企业的精准对接,通过搭建这样的交流平台,更多求职者能够找到满意的工作,更多企业能够招聘到合适的人才,实现了人才资源的优化配置。