团学工作
您的当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文
“回眸花前,风吟待归”--一场传统文化的盛宴
作者:郑余婕     时间:2017年07月28日     资料来源:      浏览次数:

62号下午,“回眸花前,风吟待归”传统文化教育系列活动在侨缘慕课中心展开。本次活动由子曰工作室主办,国学海棠社承办。国学海棠社副社长杨一恒主持活动,外国语学院团委副书记肖景川、法学院团委书记陈颖、旅游学院团委书记孙娟娟、经济金融学院团委书记魏利斌、法学院老师李雅婷、13级汉语言文学同学李俊达出席活动。

活动伊始,肖景川发表讲话,说明活动的目的和意义。“这个传统文化教育系列活动的举办就是为了能让大家了解更多的中华传统文化。”肖景川如是说。因活动在端午节日期附近举办,就以端午作为活动的主题。本次活动一共有五个环节:第一个环节是汉字演变题竞猜,国学海棠社的社员刘泓希积极发言,赢得了全体成员的热烈掌声;第二个环节为文化知识题,现场给出一幅图,让观众说出图中的典故;第三个环节是离骚颂读,在李俊达的带领下,全体成员高声朗诵离骚,共同品味屈原的经典名篇;第四个环节紧接在朗诵后,由李俊达为大家分享经典名篇《锦瑟》的阅读心得,接着他还分享了三首与端午有关的诗词,引经据典地解释了诗词的内在含义;最后一个环节中,活动成员纷纷挥洒笔墨,将“端午”用毛笔书写在纸上,为今天的活动画下句点。

“回眸花前,风吟待归”,本次活动虽然圆满落幕,但相信参与活动的观众们都感受到了传统文化的丰富美好。希望如此活动能够时常举办,丰富大家的课余生活,让传统文化之美在学子心中长驻。